Logo

Auf die ausgewiesenen Preise werden keine Versandkosten (innerhalb Deutschlands) erhoben.

Ernährung gesundheitsbewusst managen

Artikelbild
Best.nr. Ausgabe Preis  
1031 31 bestellen

passende Artikel

Titel Ausgabe Kategorie Preis  
Ernährungsmanagement in Lernsituationen umsetzen 1/2011 Unterricht Pflege  14,00 € bestellen
Ernährung gesundheitsbewusst managen (Kombinationsangebot) 31 u. 1/2011 Kombinationsangebote  20,50 € bestellen
1. Auflage 2011

Inhalt

  1. Ernährungsgewohnheiten berücksichtigen
  2. Bei der Nahrungsaufnahme unterstützen
    • Die Nahrungsaufnahme vorbereiten, durchführen und nachbereiten
    • Nahrungs- und Medikamentengabe über Ernährungssonden gewährleisten
  3. Grundlagen der Ernährungslehre zur Beratung nutzen
    • Energieliefernde Nährstoffe
    • Energie (Spezifischer Grundumsatz)
    • Vitamine und Mineralstoffe
    • Ballaststoffe - alles andere als Ballast
    • Sekundäre Pflanzenstoffe - Wunderwaffen der Natur
    • Flüssigkeit
  4. Vorschriften der Lebensmittelhygiene beachten
  5. Bedarfsgerechte Ernährung sicherstellen
    • Vollwertige Ernährung
    • Bedarfsgerechte Ernährung in besonderen Lebenssituationen
    • Den Ernährungszustand ermitteln
  6. Hindernisse bei der Ernährung kompensieren
    • Alter als Risikofaktor
    • Mangelernährung
    • Risikosituationen systematisch erfassen
    • Ernährung im Schichtdienst
  7. Ernährungssituationen reflektieren
    • Pflegekräfte im Dilemma
    • Wenn Essen zur Qual wird
    • Mahlzeiten positiv gestalten
AGB Impressum