Logo

Auf die ausgewiesenen Preise werden keine Versandkosten (innerhalb Deutschlands) erhoben.

Diätetik (Kombinationsangebot)

bestehend aus:
 
Fachzeitschrift:

Diätetik: Kompetenzen entwickeln

Best.nr. Ausgabe Details
0080 1/2012

Inhalt

Heidi Kuckeland, Freyke Müller
Didaktische Überlegungen zum Thema Diätetik
Stefanie Seling-Stoll
Lernsituation: Diätetik bei Niereninsuffizienz
Freyke Müller, Theo Müller, Kordula Schneider
Ernährungsrelevante und pathohysiologische Inhalte in Lernaufgaben zum Thema "Diätetik"
Birgit Blumenschein, Walburga Träger
Arbeitsblätter zur Ernährungsberatung am Beispiel der Zöliakie
Stefanie Seling Stoll
Mukoviszidose: Ernährungssituation und andere Hintergründe
Grundlagen der Pflege:

Diätetik in pflegerisches Handeln integrieren

Best.nr. Ausgabe Details
1033 33

Inhalt

  1. Diätetik im Pflegealltag berücksichtigen
    • Ursprungsbedeutung und heutiges Begriffsverständnis
    • Diätetische Grundkenntnisse als unverzichtbare Kompetenz
  2. Ernährungsempfehlungen anwenden
    • Hypertonie
    • Diabetes mellitus
    • Herzinsuffizienz
    • Hyperlipoproteinämien (Fettstoffwechselstörungen)
    • Hyperurikämie und Gicht
    • Osteoporose
    • Chronische Niereninsuffizienz
    • Zöliakie
    • Phenylketonurie
    • Mukoviszidose
  3. Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten reagieren
    • Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
    • Allergien und Immunsystem
    • Häufige Allergieauslöser unter den Lebensmitteln
    • Diagnoseverfahren
  4. Diätetisches Wissen überprüfen

Kombinationsangebot bestellen

AGB Impressum